Tuesday, August 26, 2008

Cerita dibalik kue putu

Tentu pada tau dong gimana bunyi tukang kue putu kalo lewat?. Nahh, waktu itu hari udah malem sekitar jam 8an, kita lagi nyantei2 sambil nonton tv. Sayup-sayup kedenger tuh bunyi peluit panjang ditengah bunyi air hujan. Waahh.. tukang putu pah.. sambil loncat berdiri. Langsung keluar, celingak-celinguk, kok ga ada??. Trus kita kejer deh (pake mobil hihihi..) keliling kompleks. Ga ada juga!! Tanggung udah muter2, diterusin keluar kompleks. Eh, dipinggir jalan ada sepeda bawa tanggungan gitu. Pasti itu tukang jualan putunya. Benerrrr. Tapi yaah.. udah abiss :(. Akhirnya janjian besoknya buat mampir kerumah hehehe..



Ini penampakannya si kue putu. Enak banget lohh.. teksturnya lembut, manisnya pas. Duuh, jadi pengen makan lagi :) *lewat lagi ga yah si mas-nya*.

Intermezzo dulu ngomongin soal jajanan ahh. Kalau udah terbiasa hidup di Bandung yang penuh dengan aneka jajanan mau yang murah meriah sampe yang mahalnya minta ampun dan gampang nyarinya, trus hidup di kota yang minim banget soal jajanannya.. waaahhh... berasa banget kehilangannya. Ntarr mau ngebayangin dulu nih, dulu suka beli batagor, siomay, es bungsu, ronde, putu, kue ape, rujak bebek, asinan deket monumen dipati ukur, kolek jl.macan, combro deket pasar baru, lumpia goreng istiqomah, mie kocok, whuaaaahhh... mauuuuuu. Kalau disini nih, bingung mau nyari apa (yang dicari aja ga ada jeh.. ) atau belum tau?. Pernah beli gorengan, duh rasanya ancur *maap yah bang penjual, tapi emang kenyataannya gitu*. Beli martabak telur, rasanya lebih enakan martabak burangrang. Martabak manisnya okeh lah.. Mangkanya pas nemu si tukang putu ini, langsung jatuh cintaaa..

Back to the topic.
Demi mengabadikan kue putu enak ini (duh bahasanya), langsung ngambil ancang2 "jangan dihabisin dulu". Karena waktu mepet dan ngga bisa nyari ide lama2, jadi ngambil seadanya aja yang bisa dijangkau tangan. Trus biasanya kalo motret 1 obyek, bisa sampe berpuluh-puluh jepretan (maklum amatiran.. :D). Naah untuk yang satu ini, bener-bener ngga tahan deh motret lama-lama, soalnya udah ngiler duluan. Kue putu yang ngga dipotret aja dalam sekejap udah ludes diserbu Salma dan papahnya.

Ngomongin soal potret memotret, udah lama pengen nyobain motret pake soft lightbox (maksudnya soft lightbox murmer lah, kalo beli asli sih muahalll.. hehehe..). Baru kebikin sekarang nih. Mumpung masih punya kardus bekas pindahan yang segede gaban, trus udah dapet kertas kalkir pula, potong sana potong sini, jadi deh.. Setelah jadi, itu box malah dibiarin nganggur. Mau motret apa? Baking masih jarang *bukan jarang lagi ini mah namanya baru itungan jari di 1 tangan*. Cooking? ngga ada yang spesial buat difoto, jadinya ngga ada mood. Prop buat moto juga masih seadanya, maklum biasanya pake punya mertua, dipikir bisa nyari disini.. ternyataaa.. *sigh..*


Temen2 di flickr KBB banyak banget ngasih input, saran, ide, link yang bagus buat referensi dan masih banyak lagi deh *thanks all*. Katanya buat motret diruangan yang kurang cahaya atau malam hari, sumber cahaya harus adequat banget, minimal 20 watt. Niat mau nyari lampu dengan watt segitu belum kesampaian aja. Jadi memanfaatin dulu lampu belajar yang ada ditambah lampu emergensi. Oya, soft lightbox yang keren sih bikinannya Regina (eh suaminya katanya :D). Bisa dilihat disini nih.

Ternyata asik juga punya mainan baru.

Oya, buat temen2 ditunggu kritikan buat fotonya yaa.. please.. thx :D

10 comments:

Vivi said...

Duh, ngiler liat putunya. Kirain bikin sendiri:) Klo kritik foto sih masih belum bisa. Masih penikmat foto sih. Salam kenal ya mbak!

Sofie said...

hehehe..
kata misua, daripada bikin mending beli aja. Cepet, murah dan enak pula.. :D

Andrie Anne said...

Bandung emang jawara deh soal jajanan. Duh jadi inget masa kuliah dulu..malam-malam cari jajanan hmmm roti bakar, pisang bakar, dll..kangen euy..

Sofie said...

bener banget mba,
setelah jauh dari bandung aja baru deh kerasa kehilangannya..
samaaaa.. kangen juga..

Dhi said...

Waaaa.... ngiler ah, udah lama gak makan kue putu loh :D . Mampir yaaahh

Sofie said...

hai mba Dhi..
iya silahkan masuk.. :D

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Naila Fithria said...

iyaa, tadi saya lagi asik duduk dalam rumah..
eh tiba-tiba ada suara jualan putu, tapi gak ngeh..
pas nyadar kalau itu putu, udah jauh kayaknya, padahal udah lama banget gak makan putu..

pinjem ya mbak foto putu-nya, biar gak lupa buat beli, kalo lewat lagi, hehehehe..

Sofie said...

Hai Naila..
Sebelumnya, thanks sudah mampir ya.

Tapi maaf nih, maksudnya "pinjem foto" tuh apa ya? FYI, semua foto2 didalam blog ini tidak untuk dipinjamkan kepada siapapun tanpa seijin saya pribadi. Terima kasih untuk pengertiannya.

Naila Fithria said...

buat dipasang di status plurk fotonya mbak..
nanti aku hapus deh postingan status yang ada foto putunya,,

Blog Widget by LinkWithin