Friday, December 12, 2008

Cake Pandan Kelapa

Kangen juga nih, lama ngga pernah posting disini. Jarang baking-baking juga sih, tiap ada rencana baking sering banget tiba2 ada acara lain. Malah hari minggu yang paling asik buat nyantai bin berleha-leha tetep sering dipanggil ke rs. Huhuhu.. i need a time for myself. Sampai akhirnya karena keliatan bete dan ngga ada semangat, suami nyaranin buat mengerjakan sesuatu yang menyenangkan. Dipikir-pikir benar juga, badan dan pikiran ini perlu pengalihan dari monotonnya aktifitas harian.

Sebenernya agak ngeri juga buat nyobain lagi bikin sejenis sponge cake, akibat takut kutukan sponge cake-nya masih nempel hehehe.. Tapi ngga boleh pantang menyerah kan? Dan akhirnya.. BERHASILLL!!!




Cake Pandan Kelapa
source : Majalah Sedap 11/IX/2008


Bahan:
3 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram santan kental instan
1/8 sdk teh esens pandan
2 tetes pewarna hijau tua
30 gram kelapa kering instan, sangrai untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuangkan di loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti (saya: loyang 30x10x4cm)
4. Tabur kelapa kering.
5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat C sampai matang


Note :
  • menurut sy sih lebih enak kelapa keringnya dicampur sedikit dengan gula pasir biar tidak terlalu tawar
  • lebih wangi kalau memakai perasan daun pandan
Silahkan mencoba :D



2 comments:

Anonymous said...

kamana waeee...hihihihihii....asikk asikk cake pandan kelapa :D

Sofie said...

hehehe.. nyumput :D

Blog Widget by LinkWithin