Sebenernya agak ngeri juga buat nyobain lagi bikin sejenis sponge cake, akibat takut kutukan sponge cake-nya masih nempel hehehe.. Tapi ngga boleh pantang menyerah kan? Dan akhirnya.. BERHASILLL!!!
Cake Pandan Kelapa
source : Majalah Sedap 11/IX/2008
Bahan:
3 butir telur
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram santan kental instan
1/8 sdk teh esens pandan
2 tetes pewarna hijau tua
30 gram kelapa kering instan, sangrai untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuangkan di loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti (saya: loyang 30x10x4cm)
4. Tabur kelapa kering.
5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat C sampai matang
Note :
- menurut sy sih lebih enak kelapa keringnya dicampur sedikit dengan gula pasir biar tidak terlalu tawar
- lebih wangi kalau memakai perasan daun pandan
2 comments:
kamana waeee...hihihihihii....asikk asikk cake pandan kelapa :D
hehehe.. nyumput :D
Post a Comment