Ini pertama kalinya ikut event Click yang diadakan oleh Jai dan Bee di Jugalbandi. Saya sangat merasa tidak percaya diri untuk ikut serta, karena yang saya tahu semua yang berpartisipasi disana adalah orang-orang yang memang sudah berpengalaman dalam hal fotografi. Sedangkan saya, yang hanya bermodalkan kamera saku, adalah pendatang baru yang sedang menikmati indahnya seni fotografi.
Tapi, saat melihat tema yang diusung bulan ini langsung membuat adrenalin saya naik. Merasa tertantang tentu saja, karena kukis adalah makanan favorit untuk dibuat di dapur. Meskipun kondisi belum sepenuhnya fit kembali, tapi dengan adanya aura menyenangkan semuanya menjadi begitu ringan.
So, untuk CLICK perdana saya, silahkan menikmati Chocolate lace crisps
Chocolate lace crisps
source : The Australian Women's Weekly. Cakes, biscuits & Slices.
100 gr dark cooking chocolate, chopped coarsely
80 gr butter, chopped
1 cup (220gr) caster sugar (me: 190gr)
1 egg, beaten lightly
1 cup (150gr) plain flour
2 tablespoons cocoa powder
1/4 teaspoon bicarbonate of soda
1/4 cup (40gr) icing sugar
1. Melt chocolate and butter in small saucepan over low heat. Transfer to mediaum bowl.
2. Stir in caster sugar, egg and sifted flour, cocoa and soda. Cover; refrigerate about 15 minutes or until mixture is firm enough to handle.
3. Preheat oven to moderate (180°C/160°C fan-forced). Grease oven trays; line with baking paper.
4. Roll level tablespoons of mixture into balls; roll each ball in icing sugar, place on trayas 8cm apart. Bake about 15 minutes; cool crips on trays
Tapi, saat melihat tema yang diusung bulan ini langsung membuat adrenalin saya naik. Merasa tertantang tentu saja, karena kukis adalah makanan favorit untuk dibuat di dapur. Meskipun kondisi belum sepenuhnya fit kembali, tapi dengan adanya aura menyenangkan semuanya menjadi begitu ringan.
So, untuk CLICK perdana saya, silahkan menikmati Chocolate lace crisps
Chocolate lace crisps
source : The Australian Women's Weekly. Cakes, biscuits & Slices.
100 gr dark cooking chocolate, chopped coarsely
80 gr butter, chopped
1 cup (220gr) caster sugar (me: 190gr)
1 egg, beaten lightly
1 cup (150gr) plain flour
2 tablespoons cocoa powder
1/4 teaspoon bicarbonate of soda
1/4 cup (40gr) icing sugar
1. Melt chocolate and butter in small saucepan over low heat. Transfer to mediaum bowl.
2. Stir in caster sugar, egg and sifted flour, cocoa and soda. Cover; refrigerate about 15 minutes or until mixture is firm enough to handle.
3. Preheat oven to moderate (180°C/160°C fan-forced). Grease oven trays; line with baking paper.
4. Roll level tablespoons of mixture into balls; roll each ball in icing sugar, place on trayas 8cm apart. Bake about 15 minutes; cool crips on trays
Recipe's review :
Kue kering ini memang crunchy, sesuai dengan judulnya. Sy kira karena penggunaan gula kastor didalam adonannya. Trus si gula pun tidak dikocok hingga hancur/larut sehingga masih berbentuk butiran-butiran halus. Selain itu jangan terlalu lama mengovennya, karena akan membuat kue menjadi terlalu keras.
Pada saat membuat kukis ini, sy kesulitan mencari gula halus yang sudah dikemas, jadi hanya menemukan yang dijual eceran. Ternyata itu bukan gula halus murni, karena setelah disaring masih terlihat butiran2 gula putihnya. *Sebel juga sih, masa gula halus aja susah nemuinnya*. Mungkin ini juga yang membuat si kukis masih agak terlalu manis menurut lidah sy, padahal takaran gula kastor sudah dikurangi banyak.
Overall... this cookies is delicious! And it's easy to make.
And this is my entry for Click: May 2009
For more detail about CLICK event this month (Cookies), please go HERE
Have a nice day :D
2 comments:
they looks super delish. thanks for your entry.
thanks bee..
Post a Comment