Waduh.. judule kok panjang amat yah?
Dilemari dapur masih ada tepung ketan hitam, padahal alat-alat baking udah harus mulai dipacking nih. Sayang kalau nantinya dibuang, jadi harus diberdayakan dari sekarang. Kemaren sempet dibikin gemblong ketan hitam, sekarang mau dibikin kukis aja. Kebetulan nemu resep berbahan tepung ketan hitam di majalah Sedap. Looks yummy.. :D
Kue Kering Sagu Ketan Hitam
Sumber : Majalah Sedap 12/X/2009
(untuk 375 gram)
Bahan:
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
2 sdm santan kental instan
85 gram tepung ketan hitam
125 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (jadi 100 gram) dinginkan
15 gram cokelat bubuk
25 gram chocolate chips putih (saya pake chocolate chips yang coklat ajaaahh...)
Cara membuat :
1. Kocok mentega tawar, garam dan gula tepung 1 menit.
Tambahkan kuing telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung ketan hitan, tepung sagu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarine. (saya pake spuit wilton no.32)
Beri coklat chips
4. oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Eh ternyata hasilnya memang eeenyyyyaaakk... Rasanya seru, renyah dari sagu dan tepung ketan hitamnya berasa banget deh. Dan ternyata efek coklat bubuknya juga ngangkat banget ke rasa kue ini.
Sunday, May 16, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment