Nyobain bikin marzipan nih..
Waktu itu pernah beli yang udah jadi, satu macem eceran kiloan dan satu lagi yang udah dalam kemasan kalo ngga salah mereknya Holandia. Sebenernya yang terakhir itu punya nenek.. tapi ngga pernah dipake, tergeletak begitu aja di lemari es.
Ternyata rasa yang kiloan kurang enak, terasa eneg gitu deh.. Sedangkan yang bermerek menurut kita sih kemanisan, almondnya kurang berasa..
Ternyata rasa yang kiloan kurang enak, terasa eneg gitu deh.. Sedangkan yang bermerek menurut kita sih kemanisan, almondnya kurang berasa..
Sebenernya bingung pake resep yang mana. Ada resep yang pake putih telor, ada juga yang pake kuning telor.. waah pusing deh.
Akhirnya kita putusin yang pake putih telor aja deh, soalnya takut bau anyir kalo pake kuning telor. Berhubung ngga yakin akan rasanya, cuman buat 1/4 resep..
Akhirnya kita putusin yang pake putih telor aja deh, soalnya takut bau anyir kalo pake kuning telor. Berhubung ngga yakin akan rasanya, cuman buat 1/4 resep..
Resep diambil dari buku : The good cook Cakes & Pastries
This quantity of paste is sufficient to cover the top and sides of a 20 cm (8 inch) cake.
To make 750 gram (1 ½ lb) almond paste
To make 750 gram (1 ½ lb) almond paste
Ingredients:
(berhubung almond harganya mahal dan sayang banget kalo gagal maksudnya rasanya ngga sesuai yang diinginkan, maka cuman pake 100 gr almond. Alhasil bahan2 yang laen tinggal dikonversiin deh)
350 gr grounded blanced almonds
175 gr each icing sugar and castor sugar, atau 350 gr (12 0z) icing sugar (pake campuran gula icing dan gula kastor)
½ lemon, juice strained (pake lemon extract, soalnya ga punya persedian jeruk lemon)
¾ tsp orange flower water
¾ tsp vanilla extract
1 or 2 egg yolks
Sieve the icing sugar into a bowl and mix with the ground almonds and castor sugar. Add the lemon juice, orange flower water, vanilla extract and enough egg yolk to bind the ingredients into a pliable but dry paste. Knead thoroughly with your hands until smooth.
Isian kuenya pake cake yang ada sisa kue ultahnya aki kemaren. Dipotong2 dan disisihin butter creamnya.. Jadi deeh..
No comments:
Post a Comment