Thursday, July 5, 2007

Pengen yang anget aah...

Sore2 gini kayaknya enak makan yang anget nih..

Bikin Zupa soup ah..

Zupa Soup
=========
Resep kursus NCC
:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Bahan:

Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.

Sup Ayam Jamur
Bahan:

100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuatnya
:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.

Penyelesaian
:
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
Angkat, sajikan panas.


Berhubung di rumah ngga punya wadah sup kecil, alhasil cangkir2 keramik tahan panas yang dipake. Jadinya dapet 9 cangkir... berhubung di rumah cuman 5 orang yang makan zupa soup nya, dikirim ke rumah bawah deh..
Asiiik... semuanya pada doyan.. Enaakkk katanya.
Malahan bapak mertua sampe ngusulin buat dagang hehehe

No comments:

Blog Widget by LinkWithin