Berhubung cuman bertiga, dibikin kolak pun si labu masih nyisa banyak. Bingung mau diapain. Akhirnya googling nyari resep2 berbahan labu. Dan nyasar di MPnya mba Renny karena nemu resep Pumpkin Srikaya. Aslinya sih katanya namanya puding labu parang, tapi kok diliat ditilik dan dicoba rasanya seperti srikaya. Jadi, saya namakan juga Srikaya labu kuning deh :)
Srikaya Labu Kuning
sumber : Renny
Bahan :
400 g labu parang yang tua (sy pake labu kuning )
4 butir telur ayam
100 ml santan kental (pake yang instan aja hehe..)
75 g gula pasir
(saya tambahkan vanila ekstrak)
Cara membuat :
1. Kupas labu, buang bijinya, potong-potong. Kukus labu dalam kukusan panas selama 20 menit hingga lunak.
2. Angkat labu, haluskan selagi panas.
3. Campur labu dengan telur, santan dan gula hingga rata.
4. Taruh dalam 4 gelas/mangkuk saji. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
5. Sajikan hangat atau dingin
Saus Santan : (saya ngga pake)
Rebus jadi satu , aduk hingga matang dan mengental :
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
Karena mangkuk tahan panas saya jumlahnya pada ajaib, dan dandang pun ngga punya ngga gede, dari 1 resep ini jadi 2 ramekin kecil, 1 ramekin jumbo dan 2 mangkuk sup ceper. Hasilnya emang enak loh, teksturnya sama seperti srikaya tapi tanpa bau telor dan labunya pas banget tastenya. Eh mungkin ngga berasa bau telor karena saya kasih vanila ekstrak ya? hehehe.. tapi yang pasti neng Salma doyan. Satu ramekin kecil itu ludes dalam beberapa suap saja, maklum dia mah antik ngga terlalu doyan ngemil kalo ngga disodor-sodorin.
2 comments:
Asm,mba aku ijin nyontek resepnya yah..Gampang banget soalnya.Tx before..^^
silahkan.. :)
Post a Comment