Karena ngiler liat cilok di Pawon Ike, akhirnya ngga kuat kalo ngga dicobain bikin. Karena ngga yakin orang rumah pada doyan, bikinnya sedikit banget. Cukup 1 piring makan aja, ntah lah berapa geruntul jadinya. Sebagian ada yang saya isi sama abon sapi buat variasi biar ngga terlalu aci banget. Eeeh... ternyata neng Salma doyan juga tuh.
Saya ngga pake resep khusus, setelah browsing sana-sini akhirnya diputuskan *resmi bener yak?* bikin asal nyemplung juga kayaknya jadi deh heheheh... Tapi akhirnya sedikit ngikutin tips dari teh Ike, yang pake patokan 1:1 antara terigu dan tepung tapiokanya, tapi saya kurangin takarannya. Terigunya dikurangi sekitar 20% dari bagian tapioka. trus si air panas sesuai dengan dengan berat campuran terigu tadi. Masukinnya sedikit2 aja, sampe adonan kalis dan dapat dipulung. Oya, jangan lupa dikasih garam, merica, parutan bawang putih. Sambel kacangnya saya bikin dari bumbu pecel yang udah jadi heheheh... pemalesan.. :D
Nikmaatttt... rasa kangennya terpenuhi deh..
No comments:
Post a Comment