Sebenernya ini laporan yang tertunda, bikinnya udah beberapa waktu yang lalu.
Ada sisa tape di kulkas, nyobain dibikin cake tape aahh..
Buka2 file resep, nemu cake tapenya Widya Puteri (thanks ya Wid.. :D )
Ternyata emang enyaaakkk...
Sy sebenernya ga terlalu suka cake tape, karena rasanya yang terlalu giung (manis banget-red). Tapi cake yang ini.. hhmmm syedeepp.. pas deh! Meskipun kata ibu mertua sih masih agak kurang tapenya, secara beliau doyan banget sama cake tape, tapi tetep dipuji enak kok.. :)
Waktu difoto ngga punya banyak waktu, soalnya kamera mau dibawa keluar kota sama suami, sedangkan cakenya tinggal seuprit.. jadinya ngga puas deh cari sudut yang okeh, mana seharian mendung terus lagi.. :(
Bahan :
200 gr tape singkong, haluskan
200 gr margarine
175 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 butir telur
25 gr susu fullcream
100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya)
keju parut secukupnya untuk taburan
200 gr tape singkong, haluskan
200 gr margarine
175 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 butir telur
25 gr susu fullcream
100 ml air (atau ganti aja dengan susu UHT 100 ml, hilangkan susu bubuknya)
keju parut secukupnya untuk taburan
Caranya :
Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah)
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. Panggang di loyang 24 x 24 yang telah dilasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
Kocok Margarine dan gula pasir hinggal lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah)
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. Panggang di loyang 24 x 24 yang telah dilasi kertas roti dan di oles margarine tipis dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
okeh deh..
met nyoba juga yaaa :D
No comments:
Post a Comment