Tantangan KBB kali ini temanya putih telur. Asikkk.. bisa memberdayakan putih telur yang masih numpuk di freezer nih.. :D
Sebenernya menurut teori sih, lebih baik mempergunakan putih telur yang masih segar alias baru. Tapi, daripada yang ada jadi mubazir yah pake yang itu ajah deh.. sebelumnya disimpen sampe bener2 nyampe suhu ruang. Alhamdulillah sih si mereng ini berhasil.
225g caster sugar
1 tsps cornflour
1 rounded Tbs cocoa powder
thickened cream to serve
waduh... baru nyadar step pengadukan coklat ke adonan ngga difoto.. :(
Btw, berhubung sy pribadi doyaaaannnnn banget sama yang namanya schumpjes (duh, ngejanya susah amat sihh.. ) dan orang dirumah pun sama hobinya, alhasil bikin si mereng ini sampe 4 kali!! hehehehe... emang sih sekali bikin cuman 1/2 resep tapi berhubung ukurannya ngga gede-gede, jadinya si mereng dapet sekeler penuh.
Pertama kali percobaan alhamdulillah langsung sukses... *jingkrak-jingkrak* dan ngga nunggu lama si toples udah kosong.. hehehe...
Percobaan kedua, ngga sempet foto-foto pas lagi bikin step2nya. Rencananya foto dulu hasil akhirnya.. ehhh.. persediaan krim kental di kulkas abis. Yasud, foto2 bugil dulu deh.. hihihi
o iya, wkt bikin yang ke-2 ini, hari lagi deres2nya ujan. Itu loh.. pas di bandung lagi hobi jam 10-11 puanaassss trus jam 1 tiba2 hujan guedeeeee.. Selain ujan, ternyata orang dapur pada bandel, dibilangin jangan masak aer, nasi dll yang berhubungan sama uap air.. eeehh.. ditinggalin bentar trus pas balik lagi itu kompor udah penuh sama barang-barang begituan.. argggghhhh..
But, so far.. ngga ngaruh sama si mereng.. :D senangnya...
Percobaan ketiga..
nah, ini yang rada aneh bin ajaib. Hasil akhirnya berbeda sama yang sebelumnya. Kering sih dalemnya mah, tapi luarnya cepet banget nempel2 ditangan. Disimpen bentarrr aja diluar toples langsung nempel2 gitu deh. Kenapa yah??
Diinget-inget... mungkin ga pengaruh pas lagi proses au bain marie? Soalnya entah kenapa, padahal air di wajan cuman dikit.. eh diliat2 kok ada beberapa gelintir putih telor mateng gituh.. ngga banyak siih, masih bisa diangkat. Kayaknya sih si uap air bener2 panas jadinya bikin putih telor mulai ada yang mateng.
Trus nih.. manggangnya waduh.. lamaaaa banget. Udah 2 jam lebih, waktu ditengok dan dijawil lohhh kok kenyal2 kayak karet gitu loh. (stt.. Ezza, ternyata yg wkt itu kita sms-an, jadinya malah ga sukses oi.. sori ngga ngasih tau lagi hasil akhirnya :D )
Percobaan keempat
*doyan apa maruk..?? * :P
alhamdulillah.. kembali lagi ke proses awal, ga ada halangan yang berarti. Kecuali masukin si coklat bubuk yang susah kalo ngga mau adonannya berubah jadi coklat muda. Akhirnya ngga diaduk samsek deh, kan pas kita nyendokin adonan udah keaduk2 gitu.
Setelah si mereng jadi, toplesnya langsung diumpetin.. hehehe.. trus bilang ke Salma kalo mereng yang ini jangan dimakan dulu soalnya mau dipoto.. :D
sampe ketemu di KBB # 5...
daaaahhhh...
13 comments:
mbak sofie....
meringuenya cantik.... fototnya juga makin hari makin keren..... hasil kursusnya bener2 di praktekin ya...
Sofie....
aseli tuh mereng cantik banget.. sesuai namanya..
fotonya keren loh..
duh si bu dokter mau buka studio foto sendiri ya setelah punya klinik ma toko kue..
hehehe..
hahah, kamu emang doyan kali sampe nyoba 4 kali :D aku bikin satu aja udah cukup, manisss..
meringues mu cakep koq...
Yohana :
thanks yaah..
iya nih, kursus F&B wkt itu bener2 bermanfaat banget dehh.. :D
Ezza :
'ma kasih Za,
foto studio? hihihi...
Eliza :
iya bener.. doyannnn bangettt :D
dulu biasanya kalo beli mereng, 1 kantong bisa abis sendiri.. hehehe
Ini dia nih mereng yg hasil akhirnya sukses! Keliatan banget swirl-nya. Keren, Fie.
iyee canteeeeek! menul-menul hihihi.. jadi pengen bikin lagi nih, sof!!
makasih udah komitmen dan posting tepat waktu ya.
cheers,
ab
Sheila :
penuh perjuangan bikinnya Sheil, sampe bikin 4x!!.. anyway, thanks yaa.. :D
Arfi :
Mba... 'ma kasih yah. Wah, kalo mba arfi yang bikin pasti deh super duper kerennn..
sama2 mba :D
Bener2 niat banget dweh sampe bikin 4 kali, hehehe - sukses mba Sofie...
hore ada yang rajin bikin :D
thanks for sharing the experiences. yg gini2 nih yang kutunggu dan penting untuk diperhatikan :D
Wow..bikin ampe 4 kali Mba? Hasilnya emang mantaaff Mba..pengen nyomot deh..
Widya :
hihihi.. selain karena doyan, ntu mereng selalu langsung ludez padahal belom dipoto, jadinya alesan buat bikin lagi dan lagee.. :D
Regina :
thx jg loh Reg, udah sharing info & tips ttg mereng.. jadinya ga takut lagi kalo bikin.
Perlu diperhatikan apanya nih hehehe.. :D
Anne :
mba Anne, silahkan dicomot..hehe :D
thx yah
Mbak Sofieee, hebad banged dicobain sampe 4 kali. Wow. Hasilnya emang cantik banged, 'dapet' bgd ya motif marmernya. Punya saya coklad thok, hihihihi ;p Jadi pengen bikin lagi deh :))
sooofff...asli aku belum mampir tie kamari...puntenn :D, btw merengnnya bagus pisan say....marmernya keliatan banget :D suksesss buuu
Post a Comment