Thursday, March 20, 2008

Lumpia Vietnam

Ternyata lumpia banyak macemnya yah.. :P
Ada lumpia semarang yang ngetop, lumpia kering, atau lumpia pinggir jalan hehehe.. yang terakhir ini mah favorit sy dari dulu. Itu loh, yang suka didorong2 sama emang2 trus pake saosnya bumbu kacang gitu... waaaahh... jadi kepengen.. :D

Nah, kalo lumpia vietnam, sy pertama kali kenal waktu makan di Hanoi House (eh, yang di jl.Sunda udah ga ada euy.. kemana yah pindahnya??? ).
Waktu itu asli takjub banget, kok bisa yah bikin kulit setipis itu.. bener2 seksi deh ngeliatnya hehehehe...

Terus... kenal deh sama Elsye di KBB. Dia posting lumpia vietnam ini. Dan ternyataaaa... kulitnya itu tinggal beli aja hihihi.. *maklum.. ndeso :P *

Nanya-nanya ke Elsye penampakan si rice paper, terus hunting deh..
Akhirnya dapet di Papaya PVJ, cuman katanya tinggal 1 merek aja, biasanya ada yang jenis laen.

Lumpia vietnam


Buat resepnya nanti menyusul yak..
kemaren sih, pake yang ada dirumah aja :D

3 comments:

Irma said...

ncopppp.. emang ga boleh ada cerita yg lain ya di bukit ungu ini? hihihi.. soalna unggal kadieu ngan disuguhan makanan weee jeung makanan. :P

Sofie said...

hahahaha... :D
maklum ir, kabisa ayeuna baru seputar dapur.

Soalna mun mau cerita siga di blogna Melly.. engke bakal garing suraring.
Mun nulis siga Irma.. teu aya bakat jadi reporter hihihih..
Mun disuguhan tentang kedokteran bozen lah yaw..
sugan we engke jadi restoran.. *mimpiiiii...* :P

selma alan said...

Mau resepnya mbak :)

Blog Widget by LinkWithin