Awalnya rada bete juga karena meskipun pake mikser kok lama kalisnya yah..
Dipikir2 kayaknya sy salah baca resep hehehe... disana kan ditulis, kalo airnya disisain dulu. Ehh.. ini langsung semuanya dituang. Tapi, alhamdulillah.. setelah diistirahatkan beberapa kali, akhirnya si adonan kalis juga tuh..
Dari 1/2 resep ternyata jadi 17 buah roti mungil bentuk jamur, soalnya pake cetakan cupcake manggangnya :D
Roti Empuk / SOFT BREAD
by Fatmah Bahalwan NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (sy ga pake)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Thanks banget yah mba Fat buat resep Roti Empuk-nya...
*nanti bikin lagi ahhh... *
No comments:
Post a Comment