tapi ini beda sama yang paris brest kemaren. Jadi alhamdulillah, pas bikinya ngga ada kendala. Mulusss...
cuman katanya harusnya berwarna kuning / golden begitu. Punya saya jadinya coklat hehehe...
Dan yang pasti shortbread nya aduhaiiii.. top banget deh. oya, punya dosa nih, sy ngga pake mint. Pelajaran dari tantangan sebelumnya yang memakai esens mint, ternyata belum ada sertifikasi halal. Disini ngga mungkin banget nemu daun mint. Jadi, KBB 10 versi saya, shortbread-nya tanpa rasa mint. Soriiiii
Minted Shortbread Sticks
100g icing sugar
200g tepung terigu
100g maizena
250g mentega tawar, lunakkan (di suhu ruangan)
1 batang vanili, ambil bijinya dan sisihkan
1 batang daun mint, cincang (halus)
Panaskan oven suhu 150C. Alasi loyang dengan baking paper.
Campur icing sugar, semua tepung, mentega, biji vanili dan mint di dalam mangkuk dan aduk rata. Gilas sekitar setebal 1cm. Potong-potong dengan ukuran 2 x 8cm (like fingers). Letakkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper dan panggang selama 20-25 menit, hingga sedikit kecoklatan (musti diingat, shortbread pada umumnya berwarna pucat). Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kedap udara hingga diperlukan. Untuk 30 potong.
Caramel Pots
125g caster sugar
2 sdM air
125ml susu
250ml krim
3 kuning telur
Kocok dengan whisker gula ke dalam air di atas panci. Hati-hati saat memanaskannya (pakai api kecil saja) dan masak hingga berwarna coklat karamel. Campur susu dan krim di sebuah panci yang lain dan hangatkan, jangan sampai mendidih. Kocok dengan whisker susu ke dalam karamel. Biarkan dingin sejenak.
Tuang ke dalam 4 buah ramekin. Panggang di dalam water bath dengan suhu 160C selama 30 menit atau hingga set. Angkat, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas untuk didingkan lebih lanjut. Untuk 4 porsi.
ngga puas banget sama hasil fotonya. Dingin dan sepiii
nanti deh diperbaiki lagi. Ini yang jemput sy udah dateng.
okeh deeehh... sampai jumpa di tantangan berikutnya
1 comment:
cantikkk...!! endang gulindang neh :D
Post a Comment